がごめ昆布(70g詰)

北海道産のがごめ昆布は他の昆布と比べ、粘りが強く多くの栄養成分を持っており、アルギン酸やフコイダンが豊富に含まれています。

【おいしい召し上がり方】
3cmぐらいにカットした昆布、2枚ぐらいを200㏄の水に浸し、一昼夜から半日冷蔵庫に入れておきますと、切り口からネバネバがシミだし昆布水が出来あがります。お好みで醤油を少々入れてご利用下さい。残った昆布はみじん切りにしてポン酢を少々入れてお召し上がり下さい。

函館近海を代表する「がごめ昆布」は、栄養豊富な強い粘りが特徴。免疫力向上の効果がわかっているフコイダンは一般的な昆布の2倍以上と言われています。出汁を取った後のがごめ昆布は、まだまだ栄養豊富。煮物や酢の物などでお召し上がりください。